Начинаем готовить
на это уйдет 0ч. 25мин.
Шаг 1
Яичницу с овощами, в Израиле ее еще называют – Шакшука, готовят из яиц, помидоров и других овощей. Это очень вкусно, поэтому приступим!
Болгарский перец нарезаем кубиками, измельчаем лук и очищаем 3 зубчика чеснока.
Мы подготовили все овощи, но если вы любите блюда поострее, то также можно добавить чили. Однако рецепт у на для детей, сегодня.
Шаг 2
Теперь обжариваем все ингредиенты на оливковом масле, добавляя их по очереди.
Шаг 3
Добавляем томатную пасту, паприку, лавровый лист, перетертые помидоры, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
После того как мы обжарим все ингредиенты, доводим массу до кипения и тушим еще 10-15 минут.
Шаг 5
Добавляем немного сахара по вкусу.
Шаг 6
Теперь достаем лавровый лист, вбиваем яйца и накрываем крышкой.
Шаг 7
Мы почти закончили – осталось добавить зелень. Возьмем свежую петрушку и нашинкуем ее.
Шаг 8
Вот и все! Наша яичница с овощами готова! Ее можно есть как на завтрак, так и на обед и ужин
Приятного аппетита!