Ингредиенты
молоко —
0,75 мл
мука —
1 ст.
яйца —
1 шт.
сахар —
3 ст.л.
масло раст-е —
2 ст.л.
Дрожжи свежие —
30 гр.
ваниль —
0,5 пачки шт.
Начинаем готовить
на это уйдет 1ч. 50мин.
Шаг 1
Как то увидела в соцсетях фото блинов. Это были блины на дрожжах. Очень красивые, все в дырочках, действительно ажурные. Поскольку блины мы любим — сразу попыталась их приготовить. Мои дрожжевые блины были вкуснейшими! Запах от них был на целый дом! Расходились мгновенно, я даже не успевала жарить. Без начинки, просто посыпанные сахаром. Только ажурные блины, дырчатые, как на фото, получились с четвертого раза, когда я сделала их по-своему. Рецепт блинчиков прост. Они хорошие, тонкие, душистые, мягкие, просто тают во рту! Обязательно попробуйте ажурные блины на дрожжах, ну очень аппетитно и вкусно!
Шаг 2
Свежие дрожжи растворяем в чуть-теплом молоке.
Шаг 3
Добавляем сахар и ванильный сахар, 1 ст. муки и хорошо перемешать венчиком, главное чтобы не образовались комочки. Можно взбить и миксером или блендером. Должно получиться не густое тесто.
Шаг 4
Оставляем подходить на 1,5 часа.
Шаг 5
На поверхности теста появятся большие пузыри. Тогда все перемешиваем, добавляем яйцо, масло и 0,5 ст. теплого молока. Снова перемешать.
Шаг 6
Если Вы любите блины по толще- молока нужно долить меньше. Чем больше жидкости доливаете, тем реже будет тесто и тоньше блины. Оставить тесто еще на 20 мин. Оно станет пенистым. Жарим блины без масла.
Приятного аппетита!
Источник: