5 кофейных коктейлей с NESCAFÉ на все случаи жизни

Чтобы приготовить кофейный коктейль, вовсе не обязательно быть крутым бариста. Сделать модный напиток можно как из шота эспрессо, так и из растворимого кофе. Рассказываем, с чем и как мешать, чтобы было вкусно.

Когда жарко и хочется свежести

Кофе по-тайски c эспрессо из капсульной кофемашины NESCAFÉ Dolce Gusto

Ингредиенты на 1 порцию:

Эспрессо — 1 порция (50мл)
Сливки — 1 столовая ложка
Сгущенка — 2 столовых ложки
Вода — полстакана (100 мл)
Тростниковый сахар — щепотка
Лёд — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в высоком коктейльном бокале воду, эспрессо из капсульной кофемашины, тростниковый сахар, сливки и сгущенку.
2. Добавьте лёд.

Когда хочется чего-то необычного

Бамбл с эспрессо из капсульной кофемашины NESCAFÉ Dolce Gusto

Ингредиенты на 1 порцию:

Эспрессо — 1 порция (50мл)
Карамельный сироп — 2,5 ст.л.
Апельсиновый сок — полстакана (100 мл)
Лёд — по вкусу

Приготовление:

1. Положите в высокий стакан горсть льда.
2. Влейте карамельный сироп, а затем — апельсиновый сок с помощью специальной барной ложки, чтобы в стакане образовался слой напитка.
3. Таким же образом, с помощью ложечки, влейте шот эспрессо.

Когда хочется нежности

Капучино из капсульной кофемашины NESCAFÉ Dolce Gusto с маршмеллоу

Ингредиенты на 1 порцию:

Капучино — 1 порция (240 мл)
Маршмеллоу — горсть
Корица — щепотка

Приготовление:

1. Приготовьте капучино в капсульной кофемашине.
2. Выложите маршмеллоу на мягкую пену и посыпьте корицей.

Когда безумно хочется сладкого

Nutty Pie с кофе NESCAFÉ Gold Barista

Ингредиенты на 1 порцию:

Кофе NESCAFÉ Gold Barista -стакан (250 мл)
Ореховая паста — 1 ст.л.
22% сливки — 3 ст.л.
Медовый сироп — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Смешайте ореховую пасту с заранее приготовленным кофе NESCAFÉ Gold Barista и прогрейте, не доводя до кипения.
2. Взбейте сливки с медом и льдом в шейкере.
3. Подавайте коктейль слоями, как айриш кофе.

Когда не знаешь, чего хочешь

«Соленый шоколад» с кофе NESCAFÉ Gold

Ингредиенты на 1 порцию:

Кофе NESCAFÉ Gold — полстакана (100 мл)
Соленый арахис — 1 столовая ложка
Шоколадное мороженое — 40 г
Имбирный сироп — 1 чайная ложка
Лед — по вкусу
Взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

1. Заварите кофе и смешайте со льдом, сиропом и мороженым.
2. Подавайте коктейль, украсив взбитыми сливками и дробленым арахисом.

На правах рекламы

Источник: hellomagazine.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Illness news
Добавить комментарий