3 рецепта смузи: кокосовый, ягодный и арахисовый

Ягодный и фруктовый смузи — один из самых популярных напитков летнего сезона. Зарядиться витаминами можно на открытой веранде ресторана, на прогулке в парке или дома, смешав все, что под руку попадется. Секрет приготовления идеального смузи прост: берите самые яркие, сочные и полезные сезонные продукты — от яблок и моркови до мяты и крыжовника, ничем не ограничивая свой полет фантазии. Специально для читателей HELLO.RU шеф-повары ресторанов Ribambelle и Tarantino подготовили инструкцию по приготовлению трех аппетитных смузи: с кокосом, ягодами и арахисом.

Измельчать, взбивать и смешивать продукты для смузи придумали американцы. Если быть точнее — Стивен Поплавски, создавший в 1922 году блендер. Первые несколько десятилетий пользовались его изобретением в основном американские бармены, давно искавшие способ быстро и незаметно «прятать» запрещенный во времена сухого закона алкоголь в коктейлях с фруктами и ягодами. А уже в конце 70-х созданием этого напитка в промышленном масштабе занялась компания Smoothie King,  взявшаяся продавать смузи в пакетизированном виде. Приписывать себе славу изобретения термина «смузи» основатели фирмы не стали, признавшись, что «подслушали» это слово у хиппи, питавших особую любовь к подобным напиткам. К концу 80-х смузи стал неотъемлемым атрибутом стиля жизни американской молодежи: на территории США открылись сотни специализированных фреш-баров, а после мода на смузи пришла и в Европу. 

1. Кокосовый смузи

Ингредиенты (на 1 порцию):

Банан очищенный — 50 г

Кокосовая стружка — 20 г

Кокосовый сироп — 40 мл

Яблочный сок — 50 мл

Кокосовое пюре — 100 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер, добавить 5-7 кубиков льда. Взбить до густого состояния.

 

2. Ягодный смузи

Ингредиенты (на 1 порцию):

Черника — 30 г

Клубника — 20 г

Сок грушевый — 120 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Спирулина — 3 г

Семена Чиа — 3 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать в блендере, украсить семенами чиа. Подавать сразу.

 

3. Арахисовый смузи

Ингредиенты (на 1 порцию):

Арахис — 100 г

Ванильное мороженое — 100 г

Молоко — 50 мл

Нутелла — 20 г

Взбитые сливки — 25 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер. Взбить до густого состояния. Перелить содержимое в бокал. Напиток готов.

Приятного аппетита!

Источник: hellomagazine.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Illness news
Добавить комментарий